Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 573 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 579 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 322 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 328 Политические условия в начале VI века до нашей эры (Продолжение) »
сайт об Индии
природа Индии


{ls} {sll}
Загадки Индии
» Новости Индии » Политические условия в начале VI века до нашей эры (Продолжение)

Политические условия в начале VI века до нашей эры (Продолжение)

Индия

9. Куру. Столицей этого государства была Индрапрастха (возле Дели). Другим важным городом была Хастинапура. В VI веке до нашей эры государство Куру потеряло политическое значение.

10. Панчала. Это государство приблизительно соответствует нынешнему Рохилкханду и некоторым частям двуречья Ганга - Джамны. Ганг делил его на две части - северную и южную, - столицами которых были соответственно Ахиччхатра (нынешний Рамнагар в округе Барейлли, Уттар Прадеш) и Кампилья.

11. Матсья. Столицей этого государства был город Виратанагара (нынешний Байрат в княжестве Джайпур, Раджастхан).

12. Сурасена со столицей в Матхуре.

куру


13. Ассака, или Асмака. Это государство было расположено по берегам реки Годавари.

14. Аванти. Это государство приблизительно соответствует центральной Мальве (Мадхья Бхарат) и прилегающим частям Мадхья Прадеша. Оно делилось на две части. Столицей северной части был город Удджайни, столицей южной части - город Махисмати (современная Мандхата на реке Нарбаде).

15. Гандхара. Это государство включало в себя Кашмир, а также район Таксилы. Столицей его был город Таксила (округ Равальпинди, в западном Пенджабе).

16. Территория Камбоджей. Камбоджи жили, вероятно, на северо-западе, поскольку в эпиграфике и литературе они обычно связываются с государством Гандхара.

территория Камбоджей


Помимо того значения, которое этот список махаджанапад имеет с точки зрения исторической географии, он дает нам также возможность сделать некоторые общие выводы относительно политического положения в Индии в первой половине VI века до нашей эры.




Во-первых, совершенно ясно, что политического единства не было. Индия была разделена на множество мелких государств, занятых междоусобной борьбой. Во-вторых, большинство махаджанапад находилось в нынешних Уттар Прадеше, Бихаре и Центральной Индии. Совершенно не упоминаются Ассам, Бенгалия, Орисса, Дальний Юг, Гуджарат и Синд .

Единственным южноиндийским государством, имеющимся в списке, является Асмака.

Что касается Пенджаба, первой индийской провинции, где поселились арии, то из названных государств в нем были расположены только два: одно – Гандхара - на крайнем северо-западе, другое – Куру - на крайнем юго-востоке.

Центральная часть Пенджаба совершенно не упоминается в списках.

Долина Ганга - Джамны была, очевидно, центром политического тяготения в это время.

В-третьих, хотя монархия была преобладающей формой правления, существовало несколько республиканских государств в Северо-Восточной Индии.

Помимо государств Вадджи и Малла, упоминаемых в этом списке, мы знаем из буддийских источников названия нескольких других племени их государств, которые существовали во времена Будды.

Наиболее важными из них были: шакья, колья (восточные соседи шакья), бхагга (государство этого племени находилось в политической зависимости от государства Ватса), були Аллакаппы, калама Кесапутты (вероятно, в Косале) и мория Пиппхаливаны (недалеко от Кушинары).

Большинство этих республик было постепенно поглощено расширяющейся империей Магадха.




 
Вы бывали в Индии?
Да! Отличная страна!
Нет пока, но это моя мечта.
Нет, но хотелось бы.
Нет! И не собираюсь в Индию.

новости Индии


Индия