Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 573 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 579 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 322 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 328 Кусочек Болливуда в центре Симферополя »
сайт об Индии
природа Индии


{ls} {sll}
Загадки Индии
» Новости Индии » Кусочек Болливуда в центре Симферополя

Кусочек Болливуда в центре Симферополя

Индия

кусочек Болливуда в центре Симферополя


В Симферополе прошел праздник индийского танца В стиле Болливуд.

Поклонники культуры Индии, а также те, кто хотел бы к ней приобщиться, собрались в зале кафе-бара Тандури, чтобы насладится национальной музыкой и танцами этой колоритной южноазиатской страны. В ходе праздника организаторы вечера Неля Малий, руководитель самодеятельного коллектива современных индийских танцев, девушка, посвятившая себя изучению культуры Индии, рассказала присутствующим о традициях и обычаях этой страны и дала небольшой мастер-класс, в котором показала несколько основных движений национальных танцев.

Гости праздника с удовольствием повторяли.

По приглашению организатора на вечере выступали преподаватели школы сахаджа-йоги в Симферополе, которые рассказала о практике медитации и научили упражнению-методу получения самореализации.

музыка Индии


С музыкой Индии присутствующих познакомили исполнители, прибывшие на праздник из Севастополя. Виктор Кхан и Константин Адасюк занимаются индийской музыкой уже около 15 лет. На празднике они с помощью традиционных индийских инструментов ситара, таблы и сантура исполнили несколько мелодий, чем вызвали восхищения и аплодисменты гостей.

«Все индийские инструменты сложны в обучении, - рассказывает Константин Адасюк. – Но, еще сложнее найти хорошего учителя - в Крыму профессионально играть на таких инструментах никто не учит».

Музыкант рассказывает, что с выступлениями они объездили всю Украину и ближнее зарубежье. Сейчас их пригласили в Санкт-Петербург.




Однако самой зажигательной частью праздника стали танцы, исполненные в стиле Болливуд-масала (болливудская смесь специй). Как только в Индии появилась собственная киноиндустрия, танцорам традиционного стиля пришлось импровизировать, чтобы в кадре танец выглядел ярче. Девушки с рисунками из хны на руках и бинди – точкой на лбу - исполнили несколько номеров, а чтобы гости вечера понимали, о чем говорит каждый танец, Неля Малий зачитывала переводы песен и показывала жесты, объясняющие те или иные слова.

В ходе выступления девушкам-танцовщицам приходилось несколько раз переодеваться – как выяснилось, определенные стили танца требуют определенного вида одежды.

«Пенджабский танец: бхангра - мужской и гиддха - женский – официальный танец индийского штата Пенджаб. Он отличается особой энергичностью и требует немалой физической подготовки, - рассказывает Неля Малий. - По традиции его танцуют только в курте и шароварах. В то время как для других танцев используют яркие, расшитые камнями и узорами сари, лехенга чоли и чуридар-камизы».




 
Вы бывали в Индии?
Да! Отличная страна!
Нет пока, но это моя мечта.
Нет, но хотелось бы.
Нет! И не собираюсь в Индию.

новости Индии


Индия