Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 573 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 579 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 322 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/imperatrisa/data/www/kovchegtours.ru/d3792b316ea173f932ddf7bb76f86ef9/sape.php on line 328 Виктор Кондрашов встретился с консулом Индии во Владивостоке Юик Раджешем »
сайт об Индии
природа Индии


{ls} {sll}
Загадки Индии
» Новости Индии » Виктор Кондрашов встретился с консулом Индии во Владивостоке Юик Раджешем

Виктор Кондрашов встретился с консулом Индии во Владивостоке Юик Раджешем

Индия

Виктор Кондрашов


Виктор Кондрашов встретился с консулом Индии во Владивостоке Юик Раджешем. Встреча состоялась по инициативе индийской стороны в рамках первого визита консула Индии Юик Раджеша в Иркутскую область. Напомним, Приангарье территориально входит в состав консульского округа, расположенного во Владивостоке.

Как подчеркнул гость города, Иркутск является важным пунктом в развитии отношений между Россией и Индией. Основная цель визита — установление связей с руководителями города и области.

«2012 год отмечен 65-летием установления дипломатических отношений между Россией и Индией, — сказал консул Индии во Владивостоке Юик Раджеш. — С 1947 года между нашими странами установились не только крепкие политические, дипломатические, экономические, но и дружеские отношения. Развивается сотрудничество в военно-технической области, энергетике, фармацевтике, науке, образовании, культуре.

Юик Раджеш


Мы хотели бы развивать деловые отношения не только в рамках международных проектов и крупных корпораций, но и на уровне малого бизнеса. Примером такого сотрудничества является Дальневосточный регион, где созданы совместные предприятия в области фармацевтики, индустрии здоровья, легкой промышленности. Развитие дружбы между городами способствует такому развитию
».

Консул рассказал о том, что крупные вузы Индии также реализуют проекты по обмену студентами. Студенты из Индии обучаются в российских вузах, особенно в тех, где куры преподаются на английском языке, отмечает пресс-служба мэрии областного центра. Консул предложил возобновить межвузовский обмен с иркутскими университетами.

Виктор Кондрашов отметил, что власти столицы Приангарья приветствуют сотрудничество в любых формах.

«Политика администрации города — открытость взаимовыгодному сотрудничеству. Если будут предложения от бизнеса, мы их обязательно рассмотрим, — подчеркнул мэр города. — Первыми переговорными площадками могут быть выставочные павильоны Санкт-Петербургского и Байкальского экономического форумов. Уже сейчас реально говорить о сотрудничестве городов в области туризма, образования. Иркутский медицинский университет и сейчас сотрудничает с одним из вузов Индии, это направление можно и нужно развивать».

Иркутск


Господин Юик также сообщил, что в рамках мероприятий, посвящённых 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, планируются выступления индийских творческих коллективов в различных городах России.

Иркутск может быть рассмотрен в качестве одной из площадок.

Виктор Кондрашов предложил организовать выступление творческих коллективов Индии в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 75-летию Иркутской области, которые запланированы на осень 2012 года. Консул Индии во Владивостоке Юик Раджеш в рамках визита в Иркутскую область планирует посетить представительство МИД, провести переговоры с Правительством и Законодательным Собранием Иркутской области, членами Торгово-Промышленной Палаты региона.




 
Вы бывали в Индии?
Да! Отличная страна!
Нет пока, но это моя мечта.
Нет, но хотелось бы.
Нет! И не собираюсь в Индию.

новости Индии


Индия